Ветер звезды раздувает

Ветер звезды раздувает,
Словно угли, в темноте,
Как волчица, завывает
В предвесенней суете.

Катит он луну за речку,
Чтоб разжечь луной рассвет.
Ветер схапал пламя свечки
И в сторожке света нет.

Жду, когда лучи рассвета
Уничтожат темноту,
А она скользит в кювете
Создавая суету.

Ветер звезды раздувает,
Гонит ночи тьму с полей,
Как волчица, завывает,
В гуще спутанных ветвей.


Рецензии