Скудно тает снег

Скудно тает снег. Иду по долу  пегому….
Впереди деревня ветхая видна.
Велика Россия, а работать некому.
По  бурьяну блудит ранняя весна.

Небом этот край в безмолвие закованный,
Даже крик ворон не слышится  нигде.
В выживание реформой запакованный 
Он  утоплен в нескончаемой нужде.

Робко тает снег.  Округа, словно мертвая:
Нет зверей, нет птиц, в деревне нет людей.
Видится тропа погибшею аортою,
Всех она вела к колодезной  воде.

Славилась деревня ремеслом, умельцами….
Преградил кусок газеты в хату вход,
Фотографию на нем увидел  Ельцина,
С выцветшим печатным текстом от невзгод.

У порога ветхого видна проталина,
А в веранде, в  полумраке, на стене
Рассмотрел портрет известного всем Сталина
Пылью затушеванный  от наших дней.

 Облака плывут весенним  легким  кружевом,
А лучи рассвета мне глаза слепят.
Тает снег. Земля богата, стала лужами,
Но ручьи под  снегом, как детишки,  спят.


Рецензии