В вагоне общем запах пота

В вагоне общем запах пота,
Спиртных напитков перегар.
Вошла с перрона к нам суббота.
Луна в окошке, как фингал.

Вокруг полночное пространство
В весенней вязнет темноте.
Не видно звездного убранства,
В небесной  смутной пустоте.

Раздался скрип, вагон качнулся,
От мыслей пагубных очнулся.
Лениво тронулся, бежит….
Стакан на столике дрожит.

Я пью за дальнюю дорогу.
За выбор свой не огорчусь,
Оставил дома грусть, тревогу
И за романтикою мчусь.


Рецензии