зеркало

Лев Анкудинов     ЗЕРКАЛО

На этажерке шаткой стоя
С одной единственной ногой.
Оно в незыблемом покое
Глядело в небо день-деньской

И в положении наклонном,
По ходу светового дня
Порой весьма неблагосклонный
Взор обращало на меня.

Лицом бесстрастным или злобным
В чреде меняющихся дней,
Оно «и крупно, и подробно»
Служило копией моей.

В нем тайной небо блефовало,
Одновременное со мной,
Что по тональности сливалось
С, увы, заметной сединой…

Тому,что я совместно с тайной
Внезапно сгинул сам не свой,
Виной досадная случайность
Произошедшая с ногой.

В избе мучительная колкость –
В осколках стулья и кровать.
Придётся, видно, долго-долго
Седую голову ломать - 
Как мне из маленьких осколков
Сплошное небо создавать?...

От грусти мысленных течений,
При звоне жизненных оков,
Решил заняться выраженьем
Плюралистческих стихов.


Рецензии
Спасибо, Белая Стихия!
Моё чувство юмора получило истинное
Наслаждение от Вашего остроумия!

Владимир Утин   17.03.2023 18:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и отклик, Владимир, рада что Вам пришлось по душе.

Белая Стихия   17.03.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.