Подвиг комбата

 
        Светлой памяти посвящается комбату Сергею Солнечникову               
                прикрыв  своим  телом  неудачно  брошенную  солдатом  боевую
                гранату   во   время  учений.
                Вечная   память...  28 марта  2012 года.

       
        Он не ушёл от нас - навечно будет с нами
        Гордится его подвигом страна.
        Cвоим примером, мужеством, отвагой
        Исполнил долг свой ратный до конца.
       
        Комбат-хороший парень и надежный,
        Гранату своим телом он накрыл.
        Нелегкую прошёл он в жизни школу,
        Достоинство и честь в душе хранил.

        Порою не щадил себя на службе,
        Мечтал мальчишкой летчиком все стать.
        Надёжный друг и верный своей дружбе,
        Он Родину готов был защищать.

        По званию майор, довольно молод
        И не женат, весёлый и простой.
        Родителям своим был очень дорог,
        Но жизнь оборвалась этой весной.

        Есть офицеры чести и отваги,
        Они пример для всей нашей страны.
        Скорбим, что путь земной был очень краток,
        Мы почести тебе все воздадим!

        Погиб боец, не  испугавшись смерти,
        Погасла в небе яркая звезда.
        Скорбящие венки на постаменте
        Приносят каждый раз его друзья!

       


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки! Душа у Вас прекрасная!

Лилия Зенкова   08.03.2013 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.