Нескучавшие спали

Нескучавшие спали,
Нестрадавшие ждали,
Не родившись из плена,
Снов не видя нетленных

Без градаций оттенков
Чёрно-белых застенков.
От стеснения жались,
В закоулках терялись

И друг друга любили.
За прощенье молили
Прошлых слов наказанье
Или очарованье...

Неостывшие жили,
Несгоревшие выли.
Полумраком до точек,
Перестуком из строчек

В невесомости плачут,
Оттого что не значат...
Автоматами взводят,
В души взгляды наводят

И берут без остатка.
Здесь такие порядки.
Неискавшие знали,
Нелюбившие крали,

Не вернувшись, теряли,
Не проснувшись, решали,
Не простившись, скучали...
Наигравшись, мечтали...

(02.02.2012 1:30)


Рецензии