Снег в апреле

Хмурый пасмурный день
Тучи низко надвинул на небо,
На фонарь нацепил
Белый-белый нарядный колпак,
Всем берёзкам раздал
Оренбургские шали из снега,
И тихонько задумался,
Что еще сделал не так?
Словно ластиком стёр
Очертанья далёкие сопок -
Монохромность строга,
Но не требует чётких границ.
и на белом-пребелом снегу
Так пронзительно - чётки,
Словно прописи,
Контуры чёрные птиц.
Мир вокруг побледнел,
словно старое прадеда фото,
Плоским стал, весь
В двухмерной реальности сжат.
Вдруг увидишь - сейчас
По пороше промчится охота,
Словно время вернулось
На пару столетий назад.
Мир тревожно затих,
Потерявши своё многоцветье,
Лишь синица выводит,
Как прежде, заливчиво трель.
И задумчиво замер,
Своё не узнавший столетье,
Заплутавший в снегах
Светлоглазый бродяга Апрель....


Рецензии
Красивая, вдохновенная картина. С уважением к Вам.

Георгий Мединцев   28.04.2012 21:11     Заявить о нарушении