Лазурная звезда

Мне твое лицо так часто снится,
Серые лучистые глаза.
Может быть и впраду ты царица,
Может быть - лазурная звезда.
Может быть и луч ты восходящий,
Что блуждает нежно по лицу,
И уйдет он в даль, тот луч манящий,
Мне оставит скорбь и пустоту.
Может быть, ты мой подснежник нежный,
Простотою, скромностью маня.
Может, в путь меня зовёшь безбрежный,
Ничего за это не суля.
Может быть - ты Шахерезада,
Усыпляешь сказками меня.
Коли так, то милая не надо,
Ты поверь, что сказки слышал я.
Мне не так уж в жизни много надо,
Лишь смотреть в лучистые глаза.
Чтоб в жару нашел я в них прохладу,
Ну а в холод, дай чуть-чуть тепла.


Рецензии