Жар заката еле тлеет...

*   *   *

Жар заката еле тлеет.
Муль играет с поплавком.
Баржа севшая чернеет
Безымянным островком.

Запасись, речник, терпеньем,
Нервных клеток не губи.
Мель теперь - обыкновенье
На фарватере Оби.

Помнишь, как с трибун трубили:
Будет море, будет ГЭС
И приобский лес рубили,
Ускоряли  тот прогресс?

Дерзость устали не знала.
В достопамятном году
По широкому каналу
Обь послали в Кулунду.

И дела белы, как сажа:
Как в песок ушла вода...
На мели засела баржа -
Ни туда и ни сюда.
 


Рецензии