война

Огонь ел лес и дождь икрился.
О том что б выжить я молился.
Меня ждал сын, меня ждала семья.
Молились от рассвета да заката за меня.

Кричал гром, визжали пули, я в сражении
Убил врага, и слезы. Нет прощенья.
Я убивал. Я убивал и знал:
В его глазах металась та же боль.
Он тоже быть с семьей мечтал,
Но выполнял свою в бою он роль.

В бою он пешкой был, как я.
На кон игры поставлена земля.
Мне было холодно, и страшно, гром кричал...
          Но за жену и сына...
                Я молчал...

Шумела вьюга, я сражался.
Вдали свист пули раздавался.
Вдали шум вспышки, молния металась,
Но снова в темноте она скрывалась.

Как буд-то лев ревел со вьюгой.
Дрожали горы, небеса... Вдали увидел самолеты,
"это все..." подумал я.

"это наши!" - помню как сейчас слова.
"спасибо, Боже..." с трудом ответил ему я.
Посыпались снаряды, завизжали.
Земли, горы задрожали. Настала тишина. Враги лежали...
Больше эти люди не дышали.

Эта война несла беду. Поставила на кон всю землю.
Горел мир и умирал он как в аду, но он воскреснет - я в это верю!

Из пепла мир вастанет как росток!
                Помня, перевернем этот листок...


Рецензии