Дым отечества, или о победах-пораженьях

В дыму отечества блуждая,
Не замечаем мы порой,
Что у дружка душа худая,
А у тебя карман с дырой.

Не видим мы мазутных
пятен,
Огня, сжигающего бор.
Нам дым отчества приятен –
Живём цитатой до сих пор.

Где птицы редкие гнездились,
Не стало чёрных журавлей.
Уже бобры в райцентр явились
Искать спасенье… средь людей.

Мы травим реки. Дело скверно.
Где оно, властное «отбой»?
Ужели мы горды безмерно
Своей победой… над собой?


Рецензии