Друзьям-новосибирцам

В годину окаянных потрясений
Я жизни воз безропотно волок,
И вот кручусь собакою на сене,
И колет мне колючка левый бок.

Открою двери, сяду на пороге-
В ведро с водою метит лунный диск.
Приедь ко мне, Иванченко Георгий,
Оставь на время свой Новосибирск.

Неадекватен я порою вешней.
Прильёт услада – хоть в костре пляши.
Спешу на дачу починить скворешню
И выпроводить беса из души.

Купаюсь снова в солнечной лазури,
Где дух поёт не хуже соловья.
А как у вас дела, Курьянов Юрий,
Никандр Козлов, надёжные друзья?

Мне наш контакт – как в голод
Пайка хлеба,
Как в рьяный зной целебный
Хлебный квас.
И я  прошу прощения у неба
За то, что сам я редкий
Гость у вас…


Рецензии