Страсть

Есть чудесное мгновенье -
После трудного пути
В лунку с дрожью нетерпенья
Снасть с наживкой опустить.
   Есть поклёвка!Сердце дрогнет,
   Встрепенётся вся душа,
   И ведёшь к ледовой кромке
   Крутобокого леща.
Улыбнулась мне удача,
Удержать её б за хвост!
Стоп.Опять кивок "маячит",
Почерк только больно прост.
   Точно, "друг" рыбацкий это.
   Не волнуясь, не спеша
   "Вывожу" к ледовой кромке
   Пучеглазого ерша.
Мне и ёршик не в обиду,
Без ерша уха пуста...
Может,червячка увидит
Окунь в лунке у моста?
   Есть поклёвка!Сердце дрогнет,
   Кровь азартом горяча...
   И веду  к ледовой кромке
   Не рыбёшку - горбача.
Не беда, что руки зябнут,
Холодок щекочет нос,
Но за зимнюю рыбалку
Наш поклон тебе, Мороз!

Не улов,не развлеченье,
Не под рюмочку обед,
А в поклёвке,без сомненья,
Страсти рыбака секрет.

2005 г.


Рецензии
Чувствуется по всему, что рыбак вы толковый, знающий и азартный. Вот концовка, последняя строка звучит не по - русски.

Анатолий Лисица   22.01.2013 19:19     Заявить о нарушении
-Вас понял. Возможно: - И улов, и развлеченье, и под рюмочку обед, и поклёвка без сомненья...

Геннадий Щуклин   23.01.2013 14:43   Заявить о нарушении