Пламя в камине...

*******

Пламя в камине хранит нашу память,
Треплет, трепещет, ласкает и жжёт!

Ты в мягком кресле, я с тобой рядом,
Куда наша память нас унесёт?

*
Туда, где однажды с тобой утопали,
В бескрайних полях васильковой дали?

В лесные края, потаённой печали,
В озёрную гладь голубой вышины?!

*
Плывут облака, задевая друг друга,
То нежно играя, то тихо смеясь,

Они много видят и больше нас знают,
Дождём выпадая, о крыши стучась…

*
Но солнцем согретые, вновь устремляют,
Полёт свой от пашни в небесную гладь.

Они много видят и больше нас знают,
Но силу любви испытать не хотят…

*
В камине огонь понемногу спадает,
Я страстную Тайну держу на руках…

А небо свинцовыми тучами плачет,
Раскатами грома в окно грохоча.


*******

© Dm B. Pure, 2012/04/04


Рецензии
Мягко, лирично и очень зримо.
Понравился разговор у камина!

Светлана Климова 5   08.12.2013 09:05     Заявить о нарушении
Доброго, доброго Вам дня, дорогая Светлана!

Спасибо, что Вы где-то совсем недалеко, рядышком :-)

*

Ваш, Дм

Паршин Дмитрий Борисович   10.12.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.