Дорогой Бабушке!

Снег падает, кружится и играет,…
И, кажется, в его сиянье белом
Он тайну мира тихо раскрывает,
Всё пишет буквы на асфальте мелом..

В тумане прошлых лет холодною зимой,
Он падал точно так, задумчиво, печально
Летели бомбы, рвались над Невой,
А он шептал о том, что в жизни главно:
Что ни мороз, ни лед, ни боли, ни страданья,
Ни страшный голод, ужасы войны…
Нет, не изменят Города сознанья,
И будут верны все его сыны!…
Забыв про боль, покуда сердце бьется,
Они вперед к победе нашей шли..
И враг не знал откуда сил берется!..
Бессмертны те, что в мир иной ушли….
Не зная тишины, удары метронома –
Тот звук души, что город всё ж живет…
И не было в веках ужаснее фенома,…
Свой город не отдал несломленный народ!
И каждый день на сотни тысяч жизней,
Меняли вы,… но не сдавались, нет!
Душа горела страстию к Отчизне,
И ленинградец жил, берег свой скудный хлеб…
Ведь это невозможно и подумать,
Что не было бы Питера, Невы!?…
И если, если….Страшно даже думать!…
О как бессценно то, что совершили Вы!

Спасибо за мгновения жизни нашей,
За солнца свет, за радугу огня!…
Великой жертвою, вечной жертвой вашей,
Спасли вы мир!…Ты, Бабушка, - меня!


Рецензии