Ручеёк

       Прошла зима - пора забвения, утихли лютые морозы.
Лес ожидал… ещё мгновение - наступят вешние прогнозы,
придет весна и снег растает..., и лишь зима не уступает -
не ждёт избранница покоя похвал от вымерших равнин
и не скорбит, рыдая, стоя пред белым саваном могил...
Так и ушла, не каясь за вину, с одной надеждой –
вдруг бы кто окликнул, вдогонку с нежностью воскликнул
«Постой!», нарушил тишину, вернул ревниво, осторожно,
призвал её, а не Весну… Её надеждам сбыться сложно -
царил покой, весь мир уснул...
       Во искупленье, вешний лёд свои объятия нарушил,
им, усмирённый в свой черёд, ручей вдруг силы обнаружил,
оковы зимние разрушил, пустился звонко в путь-дорогу,
блистая серебром, журча, вниз по уснувшему отрогу,
собою льдинки волоча, предупреждая всю округу
о том что выбрался наружу в надежде отыскать подругу -
едва открывшуюся лужу...
       Попробуй в этакую стужу себе подружку раздобыть -
не близок путь до вешней лужи, в дороге лишь бы не застыть,
не замереть под коркой льда и знать что ты кому-то нужен,
что есть в тепле твоём нужда!
       Скорей её бы отыскать! Уж он-то смог бы обласкать
её согреть и переполнить, и лишний раз судьбе напомнить -
что жив и не страшны пороги, и пусть законы будут строги,
избрав свой одинокий путь среди невзгод и непогоды,
растопит лёд, прогонит муть... Такой уж, он, видать, породы!
****************************************************
     Прошла зима - пора забвенья, утихли лютые морозы,
     остались голые деревья, как эпилог холодной прозы,
     остался снег ещё лежать... но никому не удержать
                зимою скованную рать!!!

Изд.2012


Рецензии