Так или не так?

Мысль материальна - это верно!
Старайся светлую принять...
Зачем, гореть в геене скверной,
Когда Земля - родная мать?!
          ***
Закончил медицинский платно:
Давай, больной, мне все обратно!
Лечить я буду под конец,
Когда придет всему конец!
          ***
Вздохнул учитель беззаботно,
Открыл учебник неохотно:
"Я сам не знаю ничего,
по-на-писали тут всего!"
          ***
Я книжку новую купил,
Открыл ее и все забыл:
Компьютер, женщин и вино
Да, книга-друг, а не кино!
          ***
Машина - первая жена,
Собака верная - вторая))
Ну, третья может быть - чужая,
А благоверная – слугаaа))
          ***
Сынок конечно первый - муж...
Второй - законный или Санчо,
А если муж - и Царь, и суж...,
То лишним будет только мачо))
          ***
Хочу быть политиком-это легко!
Ныряешь в проблемы не так глубоко,
Войну объявляешь народным врагам,
Потом во врага превращаешься сам.
          ***
Кошатиной пахнет от слова - гламур,
Поносишь, побрызгаешь этот кутюр
И так незаметно потом для себя,
Шмотьё - превращает тебя в петуха.
          ***
Мы с коррупцией сдружились,
Дал и взял - объединились,
Кризис нам не помешал -
Сегодня дал, а завтра взял!
          ***
Нам печалиться не надо,
Другом стал нам интернет,
Только жаль, на каждом сайте
Враг не дремлет, ищет жертв!
          ***       
Куда не сунься, всюду лохотрон:
В аптеке, в жилконторе и в эфире...
И где нам правду отыскать, пардон,
И кто, по совести трудИтся в этом мире?!
          ***
Какой восторг, проснуться без страстей,
Без тех, что мучают и болью обжигают.
Наверное, я стал немножечко добрей,
Любовь вернулась - сердце отдыхает! 
          ***
Каждый день - это новая жизнь!
Каждый день - это снова и снова...
Над собою трудись, незаметно молись,
И делись тем, что просишь у Бога!
          ***


Рецензии
Доброго здравия!
соглашусь, особенно в тех строфах, где про справедливость как её понимают врачи. правители и прочие добрые люди:) с Новым годом!
однажды утром встал - какой восторг!
любовь всецело миром овладела,
ушел в небытие глумливый торг
и страсть к деньгам у сильных охладела,
вдруг СОВЕСТЬ пробудилась ото сна,
вокруг улыбки, словно бы весна...
НО - звон и непростое пробужденье.
продлись, прошу, прекрасное мгновенье:)

Михаилл Филиппов   01.01.2014 20:23     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо! Переворот сознания неизбежен, дело времени! Но во владениях Любви смогут находиться только те, кто умеет её принимать и дарить! Человеческая жизнь - испытательная тренировка этого действа! С Новым годом, с новым счастьем!:)

Дева Духа   02.01.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.