Жизненная роль

Мир - театр, а мы – актёры.
Это сказано не мной.
Мы с судьбой заводим споры,
Видя жизнь свою иной.

Ведь судьба за нас решает
В амплуа предстать каком.
Часто планы нарушает,
Став сама в ней игроком.

Не спросив, чего мы стоим,
В пьесе жизни выдаст роль:
Для кого-то быть героем,
Ну а кто – шутов король.

Я сценарии писала,
Строя планы на житьё,
А она их исправляла,
ВИдение дав своё.

Мне в партнёры предлагались
Зачастую подлецы.
Они мною отвергались,
Обрубала все концы.

За отказ от жизни серой
Под судьбы прицелом жить,
Всё равно к ней с полумерой
Не желаю подходить.

Не трудилась я вполсилы,
(Стыд большой баклуши бить)
Не могла, кто мне не милый,
Я в полсердца полюбить.

Героиней быть мечтала
Наяву и в грёзах снов,
Но спасибо, хоть не стала
Королевою шутов.


Рецензии