Как хорошо бывает даже с рюмки

Как хорошо бывает даже с рюмки,
Поспешно покидает сердце грусть,
В уме теснятся смелые задумки
И хочется по-доброму дерзнуть.

Напеть непритязательный мотивчик,
Попрыгать лихо на одной ноге
И радоваться, что еще как живчик,
Каким был в ускользнувшим далеке.

Нам рюмка поднимает настроенье,
Но если потеряешь рюмкам счет –
Восторженность сменяют навожденья,
Душа скорбит и больнее не поёт.


Рецензии