Спешить опасно

Спешить опасно,
А вскачь вдвойне.
Клокочут страсти
Как на войне.

Не успеваешь
Сообразить -
Иль побеждаешь,
Иль рвется нить.

Страх атакует,
Сердце в набат,
Такое всуе
Не наградят.

Но мы сильнее
Чем вечный страх
И чем страшнее
Тем тверже взмах.

Чтоб жизнь кипела
Не оплошай,
Взялся за дело –
Так побеждай!


Рецензии