Небо

О, небо, небо, что ты скажешь мне?
Ты так проникнуто мечтою и свободой,
Что растворилась я б в твоей голубизне,
Дабы не быть столь грозною и гордой.
В тебе одном забыться я хочу,
Что б убежать  от суеты и страха,
А о судьбе своей я не смолчу,
Чтобы не биться больше мне во мраке.
О, небо, разгони все тучи прочь,
Пусть ярче светит солнце в наших душах.
Печаль свою смогу я превозмочь,
Что б, наконец, избавиться от стужи.
Петляя между сотней маяков,
В тебе лишь видим мы свой свет надежды.
Освободишь меня от тысячи оков,
И растворишь в тумане белоснежном.
О, небо! Ты – паренье ветерка.
Ты рай сплошной, где солнце почивает.
Плывут, как в океане облака.
Куда они летят, никто не знает.


Рецензии