Аки лев рыкаяй

Лев рыгающий ходит кругом,
Насыщенья не зная беды,
Он котёнком зайдёт и в твой дом,
Что скрипит на потоке воды.
Размотает он нервов клубки,
Канители твои разовьёт,
Обслюнит, расшатает колки,
И сосуды вины разольёт.
Саблезубо вопьётся в глаза,
И надмя над страданьем души,
Не алкая, играя, разя,
Будет медленно нутрь потрошить.
Что останется после с того,
В смыв реки, унесенная муть,
От копыт твоих, от рогов,
Может быть, подберёт кто-нибудь?


Рецензии