Полуженщина - полуптица

Она стояла у окна,
Смотрела в темное утро.
Первый.Снег. Как тогда...
Красил траву перламутром.

Замерла. Тихо плед уронила.
Как тонка ее кожа из ситца...
Руки - крылья на плечи сложила
Полуженщина - полуптица.

Первый снег. Как тогда.
Ненадежен. Бессмыслен.
"Только не думать"- шептала она,
И полетела голубка на выстрел.

Первый снег. Он красный всегда.
Умирать уже не боится.
Он позвал и летит она -
Полуженшина - полуптица.

"Ты не бойся, родная, всегда
Растоплю этот снег на ресницах".
И такие родные глаза...
И нельзя этим счастьем напиться.

Снова крик! и щелчок. Навсегда!
По белому красным пролиться...
Кто теперь без него она ?
Полуженщина - полуптица...


Рецензии
Ася, а Вы - не полуптица. Вы - птица легкокрылая!
Николай.

Николай Лукка   30.09.2012 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! теплой Вам осени )) Ася

Ася Лесина   30.09.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.