Тысяча и одна ночь

Не из гарема одалиской,
Шахерезадой на всю ночь,
Три года путь совсем неблизкий
И как усталость превозмочь…

Но сон уста её  смыкает,
И застит взор уже слеза,
А что там дальше? Нет, не знает
Ещё никто, сама она

Придумает, но только позже,
А Шахрияру: «Завтра! Спи!»
Вот приговор опять отложен!
Ах, эти сказки до зари…

И ветерок от опахала
Не нужен, как и сто свечей.
Доскажет … завтра всё сначала…
Так день и тысяча ночей…

Вошла в покои к Шахрияру,
За ручки двух  вела детей,
Младенца у груди держала
И Шахрияр простил всё ей.

03.04.12 г.


Рецензии
Поэт иногда чувства доверяет карандашу
И сгущает рифмы упруго:
Люди, я вас очень сильно прошу-
Днем и ночью любите друг друга.

Емельянов-Философов   05.01.2018 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.