Я помню, ты была мечтой

Я помню, ты была мечтой,
мечтой, укравшей мою душу.
как тот кораблик, в путь морской
ушедший навсегда от суши,

покинув мир вещей привычных,
я увязался за тобой.
Что ждет меня? Забыта пристань
И волны бьются за кормой...

играет ветер волосами,
рассветный луч вод лижет гладь,
я под цветными парусами
готов был жизнь тебе отдать!..

Но дни идут - закон природы.
На сердце тень легла недель...
...Меня достали эти воды!
Курс тяготит туда, где мель...

Как только в травы суши солнце
упрячет слезы ото дня,
Давай, мечта моя, вернемся
На берег, хоть на года два?..

-------------------------

Вода тут пресная, конечно,
Но весел сад, прекрасен лес,
И я готов тебя ждать вечность.
Но лишь у пристани, вот здесь..


Рецензии