Игра азарта

И вновь под яркие знамёна,
Я армию свою зову.
Здесь не услышишь стали звона,
Наша война походит на игру.

Играю ими я, как кукловод марионеткой,
Пронизываю своей волей, властью мир.
Мой глаз отмечен всевидящего меткой,
И армией невидимой своей, я создаю разврату пир.

Игра безумца так блаженна,
Ухмылка порождает страх врага.
В игре победа всегда моя, и неизменно,
Ставь под сомненье святость, что в Богах.

Вонзая кинжал в спину,
Я подсыпаю в бокал яд.
И взглядом бывшего врага окину,
Но после не взгляну назад.

И вот уж время завершать игру настало,
Судьба и смерть итоги проверяют.
Война затихла. Что ж с армиею то стало?
Они в земле иль где-то тихо умирают.

И под знамёна игрока,
Идут глупцы или герои.
Азарта власть над человеком велика
Ведь как же скучно жить порою.


Рецензии