Мечта

Согреться бы... Плеснуть в стакан винца,
Залить им жир котлет в жару шипящий...
Слегка коснуться милого лица,
и осознать: мир - вот он, настоящий...

Забыть казенных полок смрадный ряд,
и беспросветных дней чужие сети...
И ощутить, - как много лет назад, -
себя одним из многих на планете -

чьи дни не беззаботны, но судьбы
шторма в них не ведут особой роли...
Забыть беду. Душой согреться бы...
Не зная ни лишения, ни боли...


Рецензии