Нас мало

 
На самом деле
.................................нас слишком мало,
Живём как в клети,
...............................как зверь в загоне.
Вот этой ночью
......................................звезда упала
И утонула
....................................в прибоя стоне.
Стихи построчно,
....................................за пять копеек,
Мы не кропаем,
.......................................мы не умеем.
Как с днища лодки,
.....................................когда на суше
Скоблят ракушки,
....................................мы чистим души.
Мы отмываем
....................................наросты, травы,
Выходим в море,
....................................где нет отравы.
В бездонном небе
.....................................нам интересно:
Не надо крыльев,
.....................................душа безвесна.

Но ночь настанет...
...................................звезды паденьем,
Безвестным миру
.....................................самосожженьем.
 


Рецензии