От безысходности

Я беру стакан в руку и смотрю с сожаленьем,
Но не видно ни дна, ни намёка на дно.
Соизмеряя глотки с чужим отражением
Я сужаю зрачки, и разбиваю стекло.

Поиграй на прощанье, поцелуй на забвенье
И, пожалуйста, брось на разбитый алтарь.
Ведь замёрзшие сутки всего за мгновение
Покрываются льдом. Что ж, не больно? А жаль.

Как ни странно, но я не нуждаюсь в патронах.
Холод лезвия может согреть даже кончики пальцев.
Я ищу цепь непрочных ответов в будничных зонах
Те, осевшие с пылью на ресницы скитальцев.

Иногда бы подумать о самых глубоких и честных глазах,
О добром и ласковом сердце, что так не похоже на массу.
И внезапно понять, что ничто из предложенных фраз
Не подходит к тому, кто так ненавидим и милей всего глазу.


Рецензии