Муки творчества

Когда в катушке тока нет,
Кусок железа неподвижен.
Так рассуждал один поэт.
Ход мыслей был его не слышен.

Искал он рифму битый час,
Но слово не давалось в руки.
Ему б расслабиться сейчас
И что-то почитать от скуки,

Но по-шахтёрски на-гора
Стихи из монотонной прозы
Он добывает. Ан с утра
Завязли рифмы, как занозы.

Был плодороден наш поэт.
Его девиз: ни дня без строчки!
Но Музой выключен был свет.
И в каждой фразе только точки.

В катушках мозга тока нет.
Мысль гаснет в черепной коробке.
И не окончится сюжет,
Когда перегорели пробки.


Рецензии
В каждой строчке только точки,
Но это только лишь цветочки!...

С улыбкой, Олег.

Олег Колесник 3   04.04.2012 19:42     Заявить о нарушении
Наш поэт совсем поник:
Не получается цветник!

С уважением, Ирина.

Ирина Лебедева Вл   04.04.2012 19:57   Заявить о нарушении