Моему другу, маленькой девочке

Я думаю о том
   Как трудно быть котом!
Котом сейчас,
   Котом потом.
И изловить на ужин мышь,
   И исходить не мало крыш.
И там мяукать до утра,
   Когда всем детям спать пора.
У них детишек-просто тьма,
   Любой отец сойдет с ума!
Спросила маму я о том:
   "Ведь правда трудно быть котом?"
С улыбкой мама отвечала:
   "Таких вопросов не встречала.
Но ты должна, дочурка знать,
   Труднее ЧЕЛОВЕКОМ стать!


Рецензии