Прошлое

Я иногда с чуть легким трепетом дышу
И грудь вздымается так часто от волненья.
Мы не устанем вечно жить... Пора. Я ухожу.
Ты береги меня. Прощай. До воскресенья.

Ты не запомнишь профиль мой? Мои глаза?...
Хотя, к чему такие странные вопросы...
Запомни только легкий свежий ветер сентября
И острый стебель неподаренной мне розы...

А я оставлю в памяти твои слова,
Твою лукавую улыбку сквозь наши сильные морозы.
Знай, милый мой, в душе останутся всегда
Следы шипов от неподаренной мне розы.


Рецензии