Судьба

Судьбу нельзя предугадать.
Всё свыше нам даётся!
Начнёшь на счастье уповать,
Удача отвернётся.

Судьбу нельзя и осуждать,
Когда не всё в ней складно,
И боже упаси сказать:
Да будь она неладна.

Не повернуть и время вспять,
А жизнь проходит мимо.
Порой  приходится терять,
Что дорого и мило.

Заложники своей судьбы
С рожденья и до тризны,
Мы будто бы обречены
Сносить её капризы.

Но, запасясь терпеньем впрок,
За счастье можно биться,
И каждый жизненный урок
Когда-то пригодится.

Судьбу нельзя предугадать.
В конце пути лишь ясно:
Нам жизнь дана как благодать.
Не трать её напрасно!


Рецензии
Хорошие у Вас строки, Людмила!
Мудрые...
С уважением,

Хельг Серебряный   28.03.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельг.Творческих успехов Вам.

Людмила Комолова   29.03.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.