Питер и Венди

я тебя только пальцем маню - ты идешь,
и ступаешь ногой в бессердечную ложь,
укоряя других, увожу тебя прочь,
улыбаясь, наперсток ты мой бережешь.

я тебя затяну, затащу, залюблю,
подарю тебе мир, волшебство подарю,
всю душистую, полную радости ночь,
ты такая ненужная дочь.

я тебя только за руку тихо беру,
мы летим на залитую солнцем скалу,
сказок много в тебе, я их очень хочу,
подари, а не то вот сейчас улечу.

капитан пожирает глазами меня,
звонкий в воздухе клич мой - давай, догоняй!
что за девочка еле стоит на краю?
я ее ну вообще не люблю.

где кинжал? он упал, из воды не достать.
спит твоя, вся в слезах, непонятная мать,
ах, я вспомнил зачем же тебя притащил.
только стой, я прикинусь, что я крокодил.

не укрыться от глаз капитана нигде.
я барахтаюсь глупо в этой мутной воде,
и тепло его рук возле шеи моей,
жжет меня, словно огненный змей.

я тебя только пальцем маню - ты стоишь,
и взлететь не пытаясь, упорно молчишь.
злые слезы, обида - попытаюсь пресечь.
как зовут тебя? слушай, до скорых встреч.


Рецензии