чары осени

Отболела душа, отлюбила.
Не узнать, не понять, не простить!
И когда угасает зарница
Лишь тоска возле сердца лежит.

Опускается солнце все ниже,
Отдавая все меньше тепла.
А года от меня убегают.
Где же юность? Куда ты ушла?

Словно пепел костра остывает,
Словно пуля кончает полет,
Седина моя грусть навевает,
А душа все же рвется вперед.

И когда грусть всю душу омоет,
Словно камень идущий ко дну,
Я к тебе подойду еле слышно,
Головою к коленям прильну.

Улыбнусь и вздохну об ушедшем,
Словно скину с лица пелену.
И скажу:"Ничего, дорогая,
Это осень нас держит в плену."


Рецензии