БЕГУ

Всё – о себе да про себя…
Рифмованною позолотой
сентиментального нытья
пытаюсь скрыть свою зевоту.
Придумываю смысл и цель,
оправдывая факт рожденья,
и в каждом летоисчисленьи
ноябрь меняю на апрель.
И всё пытаюсь доказать,
не опоздать, и не смириться,
перевести все стрелки вспять
на время без приставки «вице».
И под прицельный свист секунд
спешу поймать и удержаться,
и верю: мне - всего лишь двадцать.
И я бегу, бегу, бегу...


Рецензии