Андрею Рублеву

Создателю вторили кисти,
И Духа причастие зримо,
И Лики в пространстве повисли,
И время идет ликов мимо.

Творцу соработник и друже,
И душ врачеватель мудрейший,
До ныне гонящие стужу,
Иконы взирают на грешный

Наш мiр, что тебя сильно мучил.
Врачуя сей мiр, избавляя,
Златые Власы, словно лучик,
Смиренно о Рае вещая,

Ко Троице души приводят.
Чтоб милость победы добилась,
И души в молитве восходят
Во Отчию велию Милость.


   


Рецензии