Не все так просто

Не все так просто, ведь табак
Микробов, детка, убивает
А коньячок, да и вино
Тугие мысли развивают

Про первое читал я сам,
Второе испытал на деле
И вот совет теперь я дам
Не прятаться же в самом деле!

Себе я смолоду все прописал-
Потом когда нибудь отброшу!
Но как то вот не перестал
Тащить в себе я эту ношу

Быть может, от избытка чувств
Второе, первое, спасает
А может, сети перегруз
Оно как фаза ноль снимает...

Привычка властвовать собой
Уводит бег от чаши этой
А может, тихая любовь
У печки нашей недогретой


Рецензии