***

Сколько же можно волхвовать?
Сад не отвечает. Он умер.
С губ через десять лет невидимый перламутр стёрт.
За сердце всё крепче цепляется чёрт.
В руках у него электроды.
Я к ней полечу, я собака небесной породы.
Сегодня ведь праздник. А где же невидимый торт?
Помнишь, как ты говорила,
Что сердцу в такой вот борьбе тяжело,
Что многие люди погибли.
Ещё не рвануло и рядом стоящих еще не ожгло.
Кто спустится с неба, кто даст мне весло?
Ты вслушайся в всплески и всхлипы.
Всё что я умею: лишь плакать и письма писать.
Все, что меня держит: стихи и молитвы.
И ты помолись, чтоб не стала добычей для этой ловитвы.
И ты помолись, помоги мне всё это смиренно принять.
Молитву твою услышавший ангел взовьётся, тотчас, к небесам.
Быть может, я это для мамы пишу, для её тишины и покоя.
Пока мне неведомый кто-то диктует другое.
Но ты разберешься. Ты выберешь сам.

 


Рецензии
Мне тоже приснилось другое...
Но ты мне не верь.
Скребёт моё сердце неведомый зверь,
и кровь моя медленно так истекает
и капает мягко нА пол.
Нежная с виду такая
когтистая лапа
иголки тихонько втыкает
и рвёт ими время и жизнь.
Проснись -
и увидишь
холодное Солнце
встающего Года
и новое утро
в огнях перламутра...

Александр Климов   19.12.2012 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.