Прекрасен, Ленинград,

Прекрасен, Ленинград,
О,  сколько лет в томленьи,
Глядел на карту я,
И мысленно был  там.
Ты в каждом камне жив,
Великолепный  гений,
Открывший новый путь,
Надеждам и  мечтам.
                припев.
   О, Ленинград мой, Ленинград,
   Мой  величаввй Ленинград, 
   Готов  всегда ты и к труду и к бою,
   Я встрече нашей очень рад,
   Великолепный Ленинград,
   И преклоняюсь пред  твоей судьбою.
Не балуешь  гостей,
Погодою  апрельской,
Над  городом твоим,
Всё время дождь  идёт,
И кажется, что ты,
Иглой адмиралтейской,
Зачем то продырявил
Небосвод.
            Припев.
Дождём  не охладить,
Моей любви  безмерной,
Ажурные  мосты,
У мраморных дворцов,
Стоят, как стража  верная,
Похожая на львов
Сиамские  коты.


Рецензии