осенняя рана

Пролетело лето и весна умчалась,
А со мною осень желтая осталась.

Охры цвет на серый сменит скоро осень,
Заплетая в косы заморозков просинь.

И тепла июля не видать нам боле.
Вьюги и ненастье загуляют в поле.

Заметут метели, затрещат морозы,
Задрожат под ветром белые березы.

Впереди не вижу ни какого счастья,
Будто бы и в жизни у меня ненастья.

Только отчего же все я жду погоды.
От нее ль бывают наши все невзгоды.

Не тосклива осень, не зима сурова-
Ранит нас жестоко лишь худое слово.

А измена близких отравляет души,
Иссушает сердце заморозков хуже.


Рецензии