Гороскоп

 На мою гремучую смесь Овна с Петухом.

Всех пращуров, когда они рождались,
Благословлял, как полагалось, поп.
И на погост смиренно отправлялись,
Не зная, что такое гороскоп.

Бог каждому назначил его долю,
Считали предки свой удел судьбой.
Покорны они были божьей воле
И выше сил не знали над собой.

А мы теперь живём по гороскопу
И будущее знаем наперёд.
Не знать кто ты – позор на всю Европу,
Коль жизнью управляет небосвод.

Я родилась в тайге в году далёком,
По счастью, к нам астролог не забрёл,
А то быть может, мама ненароком
Меня головкой стукнула об пол.

Ведь для родителей я карой стала
За все не очень добрые дела.
Над колыбелькой мама бы рыдала,
Узнав, кого на свет произвела.

Ах, сколько бед мне звезды насулили,
Хоть были расположены ко мне!
Способностями щедро наделили,
А править мной велели Сатане.

Какие в жизни брать пришлось барьеры,
Через какие пропасти летать!
Легко давались деньги и карьеры,
Зато их было трудно удержать.

Случалось и затишье, и ненастье,
Пришлось познать разлуки и любовь.
Покуда поняла: своё мне счастье
Не отыскать, хоть ты разбейся в кровь.

А, может, его вовсе не бывало?
Звезда моя, коль ты не хочешь греть,
За то, что трудный век мне нагадала,
Дай хоть легко и быстро умереть.


Рецензии