Одним бойцом таким горжусь...

Как много скрыто за туманом,
За пеплом, едким, полевым,
До боли прожжено обманом,
Что видно там, из синевы.

Я много видела страданий,
Что душу резали ножом,
Но эту битву,те старания
Я буду помнить хорошо.

Бородино.Как больно было
Смотреть на все со стороны.
Крики,стоны: все едино,
Когда пред господом равны.

Грохочут пушки боевые.
Кричит солдат:"Ура!За Русь!"
И в те минуты роковые
Одним бойцом я так горжусь.

Держись, боец, на поле боя,
Оружие прижми к груди,
Без страха бейся за родное
И честь мундира береги.

Товарищи в бою всегда поддержат,
Плечом к плечу в строю пойдут!
Победу над врагом с тобой одержат,
В минуты скорби прикурить дадут.

Цени,ты,жизнь,пока есть силы,
Храни,неси через года,
Восстань из собственной могилы,
Когда настанет тишина!

Не посрами,ты, государя!
Не посрами,ты, свой народ!
Одну лишь верность сохраняя,
Узри отважности приход.

Но только помни,что она
Со смертью подойдет внезапно,
Как ночи верная княжна,
Свое захочет взять обратно.

Смотри,что видно вдалеке:
Не Бонапарт ли там случайно?
Бежим с тобой рука к руке,
Подкрадемся с тобою тайно!

Вот пуля мимо пролетела,
А там за ней еще одна...
Рука так резко охладела,
И не шевелятся уста...

Пронзила сердце удалое
Шальная пуля из ружья.
Но,ты,оставив нам святое-
Жизнь!Свою так страшно потерял...


Рецензии
Екатерина, война, это всегда смерть, слёзы и горе. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   10.05.2012 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю...

Екатерина Хмячина   12.05.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.