За общество

И вот,куда бы я ни шел,
Я видел мир над головой,
Я видел каменной стеной
Людей послушный легион.
Они встречались на пути-
Им всё равно куда идти,
Домой тащили всё,что есть,
Забыв про совесть,ум и честь.
Крушили всё,что под рукой,
Послушные толпе людской,
Так дураки за дураков,
И их дурак ведет слепой.
Им было всё равно,что есть-
Глотали ненависть и спесь,
Болезни,похоть,грязь и быт-
Теперь им нечего ловить.
Я шел судьбе наперекор
С поднятой гордо головой,
Наперекор толпе врагов
Я делал шаг на поле слов.
Я шел на копья и ножи,
Отбросив всё,чем дорожил,
Я не хотел иных путей-
Я выбрал жизнь,я выбрал свет.
Я не заметил здесь людей-
Удары точные камней
Затмили мир,застлав глаза.
Назад шагнувшая толпа
Прошлась по мне,не стерла кровь
С подошвы пыльных башмаков.
Плясали,отдавали почести
Глупцу,погибшему за Общество.


Рецензии