Кому живется весело?

Кому живется весело,вольготно на Руси?-
Внучок однажды вечером у дедушки спросил.
И тот ответил ласково,хоть в жизни был угрюм:
-Читай,внучок, Некрасова-там сказано:царю!

Внук рассмеялся искренне: ну ты и скажешь,дед-
У нас не царь,а избранный народом президент!
Взглянув в глаза лукавые,дед молвил со смешком:
-А что ж тогда двуглавые орлы блестят кругом?

-Не заморочишь сказками прожженного хрыча-
Я ж вижу флаги царские заместо кумача.
А всякие губернии,еще раз повторюсь-
Служили правдой -верою лишь батюшке царю.

Намедни же(потеха!)-рассказывал мне друг,
Как в Ленинград поехал-приехал в Петербург!
Внук осерчал:ну,знаешь-идет эксперимент,
А ты тут рассуждаешь,как ярый диссидент.

Не все ль равно какие гербы принять пришлось?
Жила б страна Россия,да весело б жилось!
-Куда как веселее,-с досадой дед изрек,-
Лишь только и балдеем который уж годок!

-Так к этому привыкли мы,-дедок крутнул свой ус,-
Что даже прохихикали Великий наш Союз!
-А нынче и России идет такой черед-
Коль плакать нету силы-гуляй честной народ!

Впервые не нашелся внук ,что в ответ сказать,
А старый разошелся ,да в бога,душу, мать!,-
На кой мне,извините,подобный прецедент-
При царских реквизитах-народный президент.

Не видывал доселе такого бардака!
Утихомирил еле потомок старика.
По голове погладил,расправил ордена,
И ,с уваженьем глядя,промолвил: старина,

Ты прав .Но все ж позволь мне опять тебя спросить:
Кому ж живется вольно,вольготно на Руси?
Дед,твердо взявши в руку ремень от старых брюк,
Внушал упрямцу-внуку:царю!царю!царю!


Рецензии
Быть может, стоит розги для внуков применить,
Навеки вправит мозгИ,чтоб Русь свою любить!
экспериментаторы,позабыли,что все эксперименты они проводят на людях,простых работягах,на чьи плечи ложится все, а зачем....?!
Разве от этого нам станет лучше -НЕТ,нет ни здоровой конкуренции производителя и прочее обещаное с пониженим цен и улучшением качества,пришли к обратному,завалились приписками,бумагами и прочим политическим и сгнившим экономическим хламом,воровством,очковтирательством и безответсвенностью................................
Внуши сынам своим -Россия,
Страна где предок наш всегда,
Главу не преклонял пред силой,
Свой стяг неся через года!!!

Владимир Лапенко   05.04.2012 19:04     Заявить о нарушении
спасибо,что произведение мое вызвало такие эмоции!я рад -не пропал труд. спасибо вам за это.удачи и вдохновения.заходите почаще.всегда рад встрече

Виктор Осетров   05.04.2012 22:41   Заявить о нарушении