Родственные души

Я часто слышу,  родственные души!
Лишь вам присуще брачные союзы
Вам предназначено идти по жизни
Едины вы и в мыслях и в делах.
               
Но где найти  того, кто понимает?
Кто чувством уважения  обладает?
Как часто нам встречаются натуры 
В пасьянсе карточном знакомые фигуры

Вот вижу на кону вам выпал Туз
С кем так обременителен союз
Бегите так, чтобы сверкали  пятки
Иначе вам играть придется  в прятки

Тузы такие не приносят счастья
И вы устанете от чувства разногласья
О чем-то вечно споря на досуге
Лишь ненависть посеете друг в друге

А, если, всё ж придет взаимопонимание
Единодушным будет только расставание
А если вы  ошиблись в выборе Валета
То надо злиться, только на себя, за это.

Любите Дамы благородных Королей
Они вам будут всех дороже и родней
Они вам родственные души
Лишь с ними так крепки союзы.
***


Рецензии