Да за что? Я этого не стою...

Тянется серебряная нитка
Моих мыслей хаос...Где же я?
Я к луне, касаясь неба криком,
Подползу в смятеньи бытия.
Я задам вопрос, снимая с бусин
Крохотные странные медали,
Где в земном восторге захолустья
За талант особый награждали.
"Да за что? Я этого не стою..."-
У Луны спрошу (она немая?).
Подожду, в лучах лицо умою,
Отраженных с солнечного края.

Да, знакома каждому "герою"
Та неловкость с титулом носиться...
Но пора вернуть себя на волю,
И с луны в реальность попроситься...


Рецензии