Чужие небеса

История, которая еще не начиналась,
Обрывками листов сгоревшая вдали,
История, которая не поменялась,
Все потому, что не было любви….
И мир ее, ни при какой погоде:
В жару и в холод, растворяясь мглой,
Она вперед шла,
И твердил ей голос,
Не уходи! Постой
Еще постой!
Она вперед шла, разрезая грозы,
Дыша ветрами,
Каплями морей,
И в волосы вплетал ей звезды месяц,
Бушующий на фоне кораблей…
Громады волн,
Громады эпопеи,
Зари, что так ласкает колыбель,
Она вперед стремилась безвозвратно,
В свою,
Родную
Жизни цитадель.
Кусками льда,
Глаза бросали слезы,
На дно марей, в чернеющий песок,
И день всегда казался бесконечно длинным,
И был всегда до боли
Одинок!
Без слов,
Без взглядов!
Ни чего не нужно,
Для счастья ей достаточно любви,
Чтоб не стучало ее сердце сильно,
Как отбивные в землю молотки…
Всегда вперед!
Всегда навстречу солнцу,
На мир смотреть
Без розовых очей,
Сквозь пленку старой серой киноленты,
Сквозь суету
И тусклости огней…
Молчат ветра,
Поникли даже ели
И лепестков опавшие цветы,
Огнями мотыльков на спину сели,
Взлетев вперед и вверх под потолки…
Но вот опять проходит день вчерашний,
И новый день из пепла возродясь,
Стремится быть,
Стремиться просыпаться
Чтоб улыбнутся
И сказать проснись!
Открыв глаза, и вот опять начало,
Историй новых нет уже конца,
И детство каруселью звонко мчало,
Под небеса,
Чужие небеса!

(1 апреля 2012 года)


Рецензии