чудо

танцевала под битлов, пела под высоцкого.
было и белым-бело, и черным-черно.
покушался кот пират рода новгородского
на печёночный паштет, на три пары ног.
порыбачив, начудив, папа шёл с "добычею":
три умильных пескаря в кривеньком ведре,
шоколадка, а на ней – пухленькое личико.
я тихонечко назад, в речку, пескарей
выпускала, не забыв загадать желание,
чтобы ласточка с листа к лету ожила.
и однажды, в четверток (было утро раннее),
распахнула я тетрадь: пусто! во дела!
только в клеточку сугробы. птичий звон: "до встречи.
улетаю далеко, в счастье, налегке".
я о чуде стрекотала. глупенький кузнечик!
ластик не заметила в маминой руке.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.