цена высока у высокой души

Цена высока у высокой души
И жизнь за честь, Пушкин
Отдай- не греши,
И сердце за правду
Отдай на костре
И меньшим не смей 
Откупиться вполне
Как это понятно
Нелепо вдвойне
Лепечет невнятно
Живет на войне
Нет жизни на ней
Но лишь стоит понять
Надменней себя
Не принять не унять
Цена высока-
Сам себя оценил
Не поняли-
В пропасть низринул, сразил
Конечно, не жизнью,
Хотя бы судьбой
Но чтоб поквитаться с самим и с собой
Цена высока у высокой души
Полюбит-отдаст за простые гроши
Поверит-решится на все за любовь
История эта всегда словно вновь
Присутствует в наших простых отношеньях
И в наших наивных и грубых движеньях
Ее причитать ты сумей может быть
Чужими слезами себя не отмыть


Рецензии
Длинный и больно(в прямом и переносном смысле этого слова) насыщенный путь к высоте Души,а ее вершину ,к сожалению,часто показывают не чужие слезы, а свои, собственные ,вначале горькие и жгучие,а потом самые пронизительно очищающие и прощающие...И ты понимаешь,что с вершины тебя не сбросить!Никому не сбросить...

Юлия Агатова   29.07.2013 07:57     Заявить о нарушении